01/04/2018 às 05h21min - Atualizada em 01/04/2018 às 05h21min

Festival homenageia Uberlândia

Pratos colecionáveis são a novidade na 7ª Temporada Gourmet do Center Shopping, que começa dia 5

ADREANA OLIVEIRA | EDITORA

A 7ª Temporada Gourmet do Center Shopping começa na quinta-feira (5) e até o dia 15 de abril pretende levar os frequentadores do mall à experiências gastronômicas que vão desde pratos selecionados a workshops com temas variados e aula-show com um chef de renome nacional. O sucesso das edições anteriores desafiou os produtores a buscar um “algo mais” para surpreender os clientes. Pela primeira vez, Uberlândia será homenageada por meio de pratos colecionáveis estampados com pontos turísticos da cidade como parte das comemorações de seus 130 anos.

Segundo Ana Paula Faustino, coordenadora de marketing, essa é uma forma de valorizar ainda mais a cidade que abriga o Center Shopping há 26 anos. “Mais do que o prato em si, queremos oferecer experiências gastronômicas para as famílias”, disse.

Para adquirir um prato colecionável é preciso acumular os cupons fiscais de compras nos restaurantes, cafeterias, gelaterias, docerias e quiosques de alimentação do Center Shopping, com datas entre 5 e 15 de abril. Cada R$ 200 em cupons vale um prato. Com um cupom do Barolo o valor é reduzido para R$ 150. Estão entre os destaques a praça Clarimundo Carneiro e o Teatro Municipal de Uberlândia.

Durante a temporada serão mantidos os workshops gratuitos que vão desde gastronomia para leigos até pâtisserie e acontecem no espaço Cozinha Show que será montado na Praça de Eventos do piso 1.

Também está confirmada uma aula-show no encerramento da temporada com um chef de renome nacional, a ser anunciado nos próximos dias. Se sabe, porém, que ele é da capital mineira.

A programação completa está disponível no site do shopping. Abaixo, você confere a lista dos pratos oferecidos pelos restaurantes que participam do evento:


7ª Temporada Gourmet do Center Shopping

De 5 a 15 de abril

Cardápios a R$ 43,90

BAROLO

Opção 1
Entrada: Bruschetta - pão tostado com azeite e alho, coberto por tomates frescos picados e manjericão.
Prato Principal: Risoto cítrico de limão siciliano acompanhado por filé de tilápia grelhada e pesto genovese.
Sobremesa: Tradicional brownie de chocolate coberto por ganache de chocolate, purê de frutas vermelhas e sorvete de creme.

Opção 2


Entrada: Bruschetta - pão tostado com azeite e alho, coberto por tomates frescos picados e manjericão.
Prato Principal: Risoto milanes típico italiano com açafrão da terra acompanhado de ragu de ossobuco.
Sobremesa: Tradicional brownie de chocolate coberto por ganache de chocolate, purê de frutas vermelhas e sorvete de creme.
 
CARAMEL

Opção 1

Entrada: Bolinho de arroz crocante com geleia artesanal de pimenta.
Prato Principal: Filé mignon ao molho de cítrico e bavette Alfredo.
Sobremesa: Cocada quente com sorvete artesanal de abacaxi e lascas de chocolate meio amargo.

 
Opção 2

Entrada: Salada mix de folhas verdes com manga, muçarela de búfala e tomate cereja ao molho mostarda e mel.
Prato Principal: Filé de frango recheado com bacon e catupiry empanado em massa crocante + Risoto de queijo coalho e banana.
Sobremesa: Mousse de limão com merengue bruleé - farofa de biscoito e amêndoas

 
CLEMENTINA BAR E RISTORANTI (somente jantar)


Entrada: Insalata de tomate seco e búfala ao pesto.
Prato principal: Filet em crostas de panko e manjericão sobre mandioquinha e aro de parmesão.
Sobremesa: Petit de churros com sorvete com sorvete de creme e calda de chocolate.
 
DIVINO EMPÓRIO E COZINHA (somente jantar)

Entrada: Caprese empanada com molho divino.
Prato Principal: Medalhões grelhados na manteiga de ervas com batata ao murro recheada de queijo e bacon.
Sobremesa: Dueto de brigadeiros do cerrado.
 
L’ENTRECÔTE DE PARIS


Entrada: Salada de folhas verdes com tomate cereja, nozes salpicadas e molho à base de mostarda e iogurte.
Prato Principal: Noix d’entrecôte (150 g) servido com o molho especial e batatas fritas.
Sobremesa: Crème caramel ou o Jean et Marie.
 
OUTBACK STEAKHOUSE


Entrada: Salada el ranchito com alface, cenoura, repolho roxo, mix de queijos, bacon e tiras de nachos ao molho barbecue ranch.
Prato Principal: Junior ribs + garlic mashed potato meia-costela de porco ao molho barbecue com purê de batata especial.
Sobremesa: Mini spotted dog sundae com sorvete de creme
.

POINT DO BAROLO (somente jantar)


Prato principal: Uma porção de Arancini + dois drinks.
 
PRAÇAS DE ALIMENTAÇÃO

Menus a R$ 11,90 em cafeterias, docerias e gelaterias a R$ 22,90 nas praças de alimentação
 
 
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