Diário de Uberlândia | jornal impresso e online Publicidade 1140x90
19/04/2017 às 08h55min - Atualizada em 19/04/2017 às 08h55min

Medalhas e vagas no judô praiano

ALBERTO GOMIDE

Aconteceu no início do mês, na Arena do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte, o Campeonato Mineiro de Judô das classes Sub-9, Sub-11, Sub-18 e Sub-21, tanto no masculino quanto no feminino. A equipe do Praia disputou a competição e foi representada por nove atletas das classes Sub-18 e Sub-21 na capital mineira, sendo sete homens e duas mulheres. Ao final da competição, os praianos conquistaram oito medalhas (três de prata e cinco de bronze). A competição, organizada pela Federação Mineira, foi seletiva para o Campeonato Brasileiro e reuniu 88 atletas mineiros, distribuídos em seis agremiações. Conquistaram medalhas de prata pelo Praia: Heloah Brunniê Garcia, na classe Sub-18 (categoria meio-médio -57kg), Felipe Oliveira Esser, na classe Sub-21 (categoria leve -73kg) e Daniel Corrêa Araújo,  na classe Sub-21 (categoria meio-pesado -100kg). Foram medalhas de bronze: Kelson Venâncio da Silva, classe Sub-18 (categoria meio-leve -60kg), Aureliano Paiva de Melo Lemes, classe Sub-18 (categoria leve -66kg), Matheus Ferreira Gonçalves, classe Sub-18 (categoria médio -81kg), Bruno Teixeira da Silva, classe Sub-21 (categoria meio-leve -66k) e Fernanda Camargo Rosa, classe Sub-21 (categoria meio-leve -52kg).

Ainda sobre o judô no Praia Clube, semana passada, em Vitória (ES), no ginásio Tancredão, 8 judocas praianos defenderam a Seleção Mineira, no Campeonato Brasileiro Regional, torneio que envolveu 526 atletas das classes Sub-13, Sub-15, Sub-18, Sub-21 e Sênior, naipes masculino e feminino. Os uberlandenses conquistaram cinco medalhas de prata, garantindo vagas para o Campeonato Brasileiro (geral). No geral, Rio ficou em primeiro, Minas em segundo e Espirito Santo em terceiro lugar. Os medalhistas: Ana Júlia Lucas - Sub-13 - categoria Meio-pesado -52kg; Arthur Felipe Silveira - Sub-15 - Meio-médio -53kg; Matheus Ferreira Gonçalves - Sub-18 - Médio -81kg; Fernanda Camargo Rosa - Sub-21 - Meio-leve -52kg; Daniel Corrêa Araújo - Sub-21 - Meio-pesado -100kg. Para o técnico Juarez Garcia Nunes Filho, o Grilo, os resultados foram bastante expressivos. "Os meninos se dedicaram-se com afinco nos treinamentos e colheram os frutos no tatame. Agora é manter o ritmo para ratificar a vaga para eles mesmos nos Campeonatos Estaduais que virão pela frente", disse o treinador. Na foto, judocas praianos em plena temporada 2017 na busca de títulos.

Marcella no Sul-Americano Juvenil

A nadadora Marcella Queiroz Ribeiro, de 15 anos, do Praia Clube, viajou para Cali, na Colômbia, onde disputa, até o dia 23, o Campeonato Sul-Americano de Natação Juvenil. É a primeira competição internacional da uberlandense, que é a única atleta do Triângulo Mineiro no campeonato. O técnico Gino Zardo Degane acompanha o desenvolvimento de Marcella e reitera a importância da convocação. Ela nadará as provas de 200m livre, 400m livre e 2x400m livre. “É minha primeira experiência internacional, apesar de já ter participado dos Jogos Escolares Brasileiros e do Troféu Chico Piscina, que também reúnem competidores de outros países”, disse a nadadora.

Últimas vagas na Liga Nacional

Faltando duas rodadas para encerrar a primeira etapa do Campeonato Nacional da Liga Uberlandense de Truco, algumas equipes ainda brigam pelas últimas vagas. No feriadão da Semana Santa não houve rodada, mas no próximo domingo a coisa vai esquentar novamente. A classificação geral dos grupos até agora está assim: Chave A – Juventude Uberaba 21, Independente Uberlândia 18, Itumbiara 15, Minas Araguari 13, Independente Uberaba e Campina Verde 12, Coringão Catalão 11, Três de Ouro Uberlândia 10, Az de Ouro Tupaciguara 9, Rei de Ouro Uberlândia 7 e Pio Gomes Catalão 0 ponto; Chave B – Paineira Uberlândia 18, Internacional Araguari 16, São Benedito Uberaba 13, Ypiranga Uberlândia 12, Carta Branca Monte Carmelo e JK Catalão 9, Luizote Uberlândia e Kipasso Itumbiara 7, Ferroviário Araguari 6 e Rei de Ouro Ituiutaba 3 pontos.