A Universidade Federal de Uberlândia (UFU) informou, na manhã desta terça (31), que os Restaurantes Universitários (RUs) tiveram os serviços interrompidos temporariamente nos campi Santa Mônica, Glória e Umuarama.
Segundo a instituição, a empresa responsável pelo serviço informou que, por questões sanitárias, a cozinha em que as refeições eram preparadas não mantêm as condições adequadas para continuar a produção. A UFU, por meio da Pró-Reitoria de Assistência Estudantil (Proae), iniciou processo de concessão de uso da cozinha do Campus Santa Mônica, outrora utilizada para preparar as refeições do Hospital de Clínicas (HC-UFU/Ebserh), a fim de garantir todas as condições para a empresa executar este trabalho.
Em nota, a Proae afirmou que vem acompanhando o cumprimento do contrato com a empresa e apontou medidas necessárias para garantir os serviços prestados e a alimentação adequada dos estudantes. "A Administração Superior lamenta os transtornos e indica que todo esforço vem sendo realizado para o restabelecimento dos serviços", diz o comunicado. Além disso, a UFU informou que seus estudantes assistidos continuarão recebendo o auxílio-alimentação para que, neste período, tenham condições de adquirir a devida alimentação sem prejuízos às atividades acadêmicas.
No início do mês, o Diário mostrou, por meio de uma reportagem, os problemas que os estudantes vinham enfrentando com os RUs. Denúncias feitas pelos alunos alegavam a falta de qualidade na prestação do serviço, escassez de alimentos e atrasos por parte dos estabelecimentos.