04/01/2022 às 13h32min - Atualizada em 04/01/2022 às 13h32min

Minas divulga datas para início do pagamento do IPVA 2022

Escala de vencimentos começa em 21 de março; valores já podem ser consultados no site do Detran

DA REDAÇÃO
Valores não sofrem reajuste em relação ao último ano I Foto: Arquivo Diário
O governo de Minas divulgou, nesta segunda (3), a escala de vencimentos para o pagamento do Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores (IPVA) de 2022, com início no dia 21 de março (veja a lista completa no final da matéria). Os valores podem ser consultados no site do Detran MG
 
Além do prazo maior, o IPVA não terá reajuste. Na última semana,
foi sancionada a Lei 24.029, de 29/12/2021, que estabeleceu o congelamento da tabela usada para calcular os preços dos veículos, repetindo os valores praticados em 2021. Se fosse adotado o indicador padrão, que é a tabela Fipe, o impacto no bolso dos motoristas seria de 22,8%, em média.
 
O governador Romeu Zema (NOVO) destacou o congelamento dos valores do IPVA neste ano. "Será igual ao que foi pago há um ano. E haverá um desconto de até 6%. Aqueles que pagarem em parcela única terão automaticamente 3% de desconto e, se o contribuinte tiver quitado o IPVA de anos anteriores em dia, terá mais um bônus de 3%, chegando a um desconto total de 6%", informou.
 
ESCALA PAGAMENTO IPVA 2022 – MINAS GERAIS
Final Placa | Cota única/1ª Parcela | 2ª Parcela |  3ª Parcela
1 e 2                          21/03                          25/04           25/05
3 e 4                          22/03                          26/04           26/05                     
5 e 6                          23/03                          27/04           27/05
7 e 8                          24/03                          28/04           30/05
9 e 0                          25/03                          29/04           31/05            

*Matéria atualizada às 16h e às 21h40 para correção de informações.

VEJA TAMBÉM:

Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »