Uberlândia recebe, no próximo dia 26, o 15º Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira. O evento é gratuito e conta com 300 vagas, que podem ser preenchidas até o dia 24 de maio. De acordo com a organização o encontro, o público-alvo são estudantes e profissionais de turismo, hotelaria e gastronomia, mas todas as pessoas interessadas nestas áreas podem participar.
Esse é um evento itinerante que acontece em cidades em que o turismo esteja presente. Oito cidades já receberam o evento. De acordo com Marcos Rocha, coordenador do encontro, este ano Uberlândia foi escolhida como sede por ser uma cidade em que predomina o turismo de negócios. “Uberlândia também foi escolhida pela localização. As cidades do Triangulo Mineiro e Alto Paranaíba têm um mercado forte na área de turismo e lazer. Nós esperamos receber empresários destes municípios vizinhos”, conta Marcos Rocha.
Para o superintendente do Sindicato Intermunicipal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais (Sindtur), Cláudio Fernandes, o evento tende a fortalecer a área econômica do mercado hoteleiro. “O setor de turismo em si tem pouca visibilidade na cidade. Ao receber um evento deste porte, a cidade mostra que o setor tem representatividade e influencia a conseguir mais apoio tanto nosso do sindicato, quanto de outras autoridades”, afirmou.
Ao longo do dia, serão oferecidas seis palestras e três oficinas (confira abaixo), todas com foco em mostrar aos profissionais as novidades oferecidas no mercado. “Nós levamos profissionais capacitados para ministrar palestras, oficinas e workshops. Isso ajuda o empresário a se desenvolver com qualidade, melhorar o atendimento, desde serviços mais simples, como a limpeza, até o atendimento final”, conta o coordenador do encontro, Marcos Rocha.
Serviço
15º Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira
26 de maio, das 8h às 20h, no Center Convention
Inscrições: até 24 de maio pelo site www.encontrohotel.com.br
Programação
Palestras:
- Investimento imobiliário hoteleiro - trajetória e tendências, ministrada por Caio Calfat ,sócio-diretor da Caio Calfat Real Estate Consulting e do SECOVI-SP;
- Hotelaria mineira: um negócio promissor, ministrada por Waldir Miguel, presidente da Rede Nacional Inn e do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares de Poços de Caldas
- Hotelaria mineira - somos competitivos no cenário nacional? Ministrada por Erica Drummond, presidente da Vert Hotéis e da ABIH-MG;
- Hotel independente - incremente suas vendas diretas em canais eletrônicos, ministrada por
Henrique Campolina - Country Manager FASTBOOKING Brasil - Grupo Accor;
- Tendências e indicadores econômicos de viagens e eventos corporativos, ministrada por Gustavo Syllos - Chief Marketing Officer do Complexo Costa do Sauípe;
- Painel: gastronomia - uma receita para o desenvolvimento do turismo regional, ministrada por Chef Edson Puiati - coordenador do curso de gastronomia da UMA;
Oficinas:
- Gestão estratégica de custos na hotelaria, ministrada por Marco Túlio Quina, diretor real hotelaria - consultoria, gestão e projetos;
- Técnicas atualizadas de atendimento ao hóspede, ministrada por Lidia Trindade, diretora Regional da Les Clefs d'Or Brésil;
- Escultura de toalhas e decoração de camas, ministrada por Maria José Dantas, presidente da Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria.