13/12/2017 às 05h34min - Atualizada em 13/12/2017 às 05h34min

Cresce a procura por ceias prontas

Cozinheiros e confeiteiros diversificam cardápio e esperam por alta de quase 70% nas vendas de banquetes

VINÍCIUS ROMARIO | REPÓRTER
Clientes podem encomendar ceia completa ou pratos específicos / Foto: Divulgação

 

Faltando menos de 15 dias para o Natal, quem ainda não pensou no cardápio para a celebração pode optar por ceias e pratos prontos. Em Uberlândia, confeiteiros e cozinheiros que trabalham com essas opções afirmam que os pedidos vêm aumentando consideravelmente, principalmente nos últimos três anos. Em alguns casos, a alta chega a superar a marca de 60%. O Jornal Diário do Comércio apurou algumas opções de ceia (veja na arte abaixo).

“Com a correria dos tempos atuais, organizar tudo pode dar trabalho para muita gente, principalmente em relação à comida, que é algo mais demorado. Então, o pessoal tem escolhido muito as ceias prontas”, disse a confeiteira Maria José Santos Martins.

Ainda segundo ela, os pedidos neste ano serão até 66% maior do que no Natal de 2016. No ano passado ela entregou cerca de 12 ceias prontas. Em 2017, entre preparos de almoços e ceias serão aproximadamente 20 entregas.

E existem opções para todos os gostos. É possível conseguir uma ceia pagando preço médio por pessoa, pratos separados no quilo, cardápios fechados ou à escolha do cliente. Em relação aos preços de cardápios fechados com arroz, feijão, salada, carnes e sobremesa os preços apurados pelo Jornal Diário do Comércio variam entre R$ 49 e R$ 109 por pessoa.

A confeiteira Erica Caetano trabalha com todas as opções, e, de acordo com ela, os cardápios fechados são os que saem mais. “O cliente também pode sugerir pratos, mas muitos optam por pegar o que oferecemos. São sempre os pratos mais tradicionais. O salpicão não pode faltar”, afirmou.

Já a cozinheira Josiane Schmutzler Borges oferece somente os pratos separados e no quilo, o que, segundo ela, também tem muita procura. “Os assados e saladas são sempre destaque. Comecei a trabalhar com entregas para o Natal há três anos e a procura só cresce”, ressalta Josiane.

 

SUPERMERCADO

O Pão de Açúcar também irá trabalhar com encomendas de ceias neste ano. O cliente pode optar por montar o cardápio ou escolher menus prontos, que contam com três opções. A primeira serve de quatro a seis pessoas e vem com itens como cestinhas de siri, 1 kg de lombo com molho de cebolinha e alecrim e 1,5 kg de Bacalhau à Gomes de Sá. O preço médio por pessoa sai R$ 49,33. Já a cesta Completa é composta por pratos como o chester com ervas, alho confit e figo fresco. O kit serve de seis a oito pessoas por um valor médio de R$ 47,13 por pessoa. A Clássica serve de 14 a 16 pessoas e traz itens como bolinhos de bacalhau, salpicão de frango, arroz com lentilha, cranberry e castanha do Pará. O preço por pessoa sai R$ 44,94.

As encomendas podem ser feitas na rostisseria de cada loja Pão de Açúcar com até 48 horas de antecedência - até às 12h do dia 22 de dezembro para o Natal; e até o dia 29 para a virada do ano.

 

SERVIÇO

- Confeiteira Erica Caetano (contato 9 9210-4938)

Ceia completa (salada, carne, arroz, sobremesa e farofa) R$ 60 por pessoa. Existem opções variadas para todos os pratos.

Algumas opções de pratos separados e preços por quilo

Salpicão: R$ 32

Maionese: R$ 37

Lagarto ao molho madeira: R$ 46

Feijão tropeiro: R$ 39

Farofa de banana: R$ 20

 

- Confeiteira Maria José Santos Martins (contato 9 9683-6273)

Ceia completa (salada, carne, arroz e sobremesa) R$ 49,90 por pessoa. Existem opções variadas para todos os pratos.

Algumas opções de pratos separados e preços por quilo

Salpicão: entre R$ 15 e R$ 20

Maionese: entre R$ 15 e R$ 20

Pernil: R$ 50

Feijão tropeiro: R$ 39

Arroz com castanhas ou passas: cerca de R$ 15

 

- Frangolino Foods Express (contato 99194 2531)

Combo promocional (um frango assado, 500 g de arroz com passas, 500 de feijão tropeiro e 500 g de maionese ou salpicão) sai por R$ 64,90

Combo carnes especial (1 kg de carne especial, 500 g de arroz com passas, 500 g de feijão tropeiro, 500 g de maionese ou salpicão) sai por R$ 99,90

Combo carnes premium (1 kg de carne premium, 500 g de arroz com passas, 500 g de feijão tropeiro, 500 g de maionese ou salpicão) sai por R$ 109,90

 

- Cozinheira Josiane Schmutzler Borges (contato 99795 6794)

Pratos separados e preços por quilo

Pernil: R$ 22,90

Peru: R$ 29,90

Chester: R$ 29,90

Lombo amadeirado: R$ 25

Lagarto Molho Madeira: R$ 28

Farofa Chic: R$ 20

Farofa simples: R$ 18

Salpicão / Maionese / Feijão Tropeiro: R$ 29,90 kg

Fricassê: R$ 29,90 kg

Massas (Lasanha, Rondelle, Canellone): R$ 19,90 kg

Saladas verdes e tropicais: R$ 80 (50 pessoas)

Mousses de chocolate, abacaxi, manga ou pêssego: R$ 80 (2 kg)


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