11/10/2024 às 08h00min - Atualizada em 11/10/2024 às 08h00min

Praia começa nos playoffs da Liga

ALBERTO GOMIDE
Estão definidas as datas e horários dos jogos de ida e volta das oitavas de final da Liga Nacional de Futsal (LNF). Os playoffs começam nesta sexta-feira, dia 11. A pausa foi devido a Copa do Mundo FIFA de Futsal, que encerrou-se no último domingo, com o Brasil sagrando-se campeão, e com um dos destaques tendo começado sua carreira no futsal de Uberlândia, o ala Arthur Guilherme. O estado do Paraná tem o maior número de participantes nos playoffs da LNF, com cinco clubes. Na sequência, vem São Paulo com quatro, Santa Catarina com três e Minas Gerais e Rio Grande do Sul com dois representantes cada.

Ao final da disputa das duas partidas, a equipe do grupo que conseguir duas vitórias ou uma vitória e um empate estará classificada para a próxima fase. No caso de dois empates ou vitórias alternadas das equipes, o desempate far-se-á da seguinte maneira: será disputado um período suplementar de 10 (dez) minutos, divididos em 2 (dois) tempos de 5 (cinco) minutos sem intervalo, fazendo-se apenas a inversão de lados. Se ao término do período suplementar persistir o empate, estará classificada a equipe com a melhor colocação na primeira fase classificatória.

O Praia Clube, representante de Uberlândia no campeonato, faz seu primeiro jogo fora de casa, enfrentando o Campo Mourão, no Ginásio de Esportes Belin Carolo, domingo, dia 13, às 11 horas, em Campo Mourão, no Paraná. Na primeira fase o Praia terminou em 5º lugar com 47 pontos, em 23 jogos, 14 vitórias, 5 empates e 4 derrotas, 72 gols pró e 29 contra, saldo de 43 gols. O Campo Mourão ficou em 12º lugar com 33 pontos, 9 vitórias, 6 empates e 8 derrotas. O técnico Wesley Lima Ezabo (Alemão), na foto, tem como meta fazer a melhor temporada do Praia em toda a sua participação da LNF e, para tanto, o time tem que manter agora o ritmo de suas melhores atuações, sem oscilação nas partidas.

O confrontos dos jogos de ida são estes: Minas Tênis x ACBF – Carlos Barbosa e Corinthians Paulista x Jaraguá do Sul (dia 11); São Lourenço x Magnus/Sorocaba e Cascavel x Pato Branco (dia 12); Campo Mourão x Praia Clube e Marreco x Joinville (dia 13); Santo André/Intelli x Atlântico Erechim (dia 14); Umuarama x São José dos Santos (dia 15).

FUTEBOL AMADOR RETOMA DISPUTAS
O Campeonato Amador da LUF ficou sem jogos no domingo passado, dia 6, devido às eleições municipais, retomando as disputas no próximo domingo, dia 13.

Na Divisão Especial será disputada a segunda rodada da segunda fase, em jogos de ida e volta. Nas partidas de ida os resultados foram estes: Voluntários 4x1 Girassol, América 4x0 Dona Zulmira, Martins 2x0 São Jorge, Canaã 1x0 Luizote, Fluminense 1x0 Tocantins e Roda Viva 1x1 Unisport. Para este domingo, dia 13, inverte-se o mando de campo, com o vencedor jogando por um empate para ficar com a vaga.

Na Divisão de Acesso será realizada a primeira rodada da terceira fase (quartas de final) em jogos de ida e volta nos dias 13 e 20, com os seguintes confrontos: Kubanacan x Pinheiro, Floresta x Grêmio, Juventude x Minas Gerais e Guarani x Saraiva Lagoinha. No domingo seguinte inverte-se o mando de campo.

FLAMENGO LIDERA VETERANO/MÁSTER
O 23º Campeonato de Futebol Veterano/Máster promovido pela LUF teve sequência sábado passado, dia 5, com a realização da quarta rodada, com 19 gols em quatro partidas. Resultados: Voluntários 6x1 Girassol, Tocantins 4x1 Martins, Flamengo 3x1 Tubalina e Pinheiro 2x1 Granada, folgou o Cruz Azul. A posição de momento dos clubes mostra Flamengo com 10 pontos, Pinheiro com 7, Voluntários e Cruz Azul com 6, Granada e Tocantins com 4, Martins com 3, Girassol com 2 e o Tubalina não pontuou. Nesta fase inicial apenas o último colocado deixa o campeonato, enquanto os demais jogam a quartas de final em partida única.

ESSUBE QUER VAGA NO MINEIRO SUB-14
A primeira fase do Campeonato Mineiro de Futebol categoria sub-14 está chegando ao final. Falta uma rodada, e o Essube de Uberlândia tem boas chances de se classificar. Classificam-se os quatro melhores colocados de cada grupo. O Essube está na Chave A e ocupa o 4º lugar com 13 pontos, depois de Atlético com 17, Coimbra com 16 e o Cruzeiro também com 16. Na última rodada o Essube enfrenta o Cruzeiro, dia 19, em Uberlândia, no Parque do Sabiá. O Contagem concorre à quarta vaga no grupo, e joga contra o Minas Boca, mas precisa ganhar e fazer saldo de gols, e torcer por uma derrota do Essube para o Cruzeiro. O Essube tem saldo de 7 gols e o Contagem tem saldo de 4, uma diferença portanto de 3 gols em favor do time uberlandense. A segunda fase será a quartas de final, onde jogam 1ºA x 4ºB e assim sucessivamente, em jogos de ida e volta.

Por outro lado, o Essube saiu do Campeonato Mineiro categorias sub-15 e sub-17, por ter ficado em penúltimo lugar em ambas, encerrando sua participação. Para o octogonal ficaram Cruzeiro x Betim, Atlético x Coimbra, América x Futgol e Athletic x Inter de Minas.

ESTADUAL DE VÔLEI MASCULINO NA FINAL
A Federação Mineira de Vôlei confirmou as datas e horários da fase final do Campeonato Mineiro adulto masculino da modalidade. Minas, Cruzeiro, Praia Clube Uberlândia e JF Vôlei lutam pelo título neste sábado e domingo. O Mineirinho vai sediar as partidas. A rodada dupla das semifinais neste sábado, dia 12, será aberta a partir das 11h, quando o Minas, líder da fase classificatória, encara o JF-Juiz de Fora Vôlei, quarto colocado. A partida de fundo será às 13h, quando o Cruzeiro, vice-líder, pega o Praia, que ficou na terceira posição. No domingo mais duas partidas irão acontecer. Os perdedores das semifinais se enfrentam às 9h30 pela decisão do terceiro lugar. A finalíssima está prevista para começar às 11h30.

*Este conteúdo é de responsabilidade do autor e não representa, necessariamente, a opinião do Diário de Uberlândia.