05/11/2022 às 08h30min - Atualizada em 05/11/2022 às 08h30min

Equipe de Uberlândia disputa torneio de Ginástica Artística neste sábado (5)

Futel/Praia Clube será representada por 40 atletas no estadual; evento acontece no UTC

REDAÇÃO | DIÁRIO DE UBERLÂNDIA
Competição serve como preparação para torneio nacional que acontece em Goiânia | Foto: Divulgação
A equipe de ginástica artística da Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) disputa, neste sábado (5), o Torneio Estadual de Ginástica Artística, no Uberlândia Tênis Clube (UTC). A competição acontece das 7h às 18h e conta com a participação de 120 ginastas de seis equipes mineiras.

A equipe de Uberlândia será representada por 40 atletas, sendo 35 no feminino e cinco no masculino, nas categorias de base, iniciante, intermediário e avançado. “As crianças e os adolescentes estão muito bem preparados para a competição e certamente alcançarão excelentes resultados”, ressaltou uma das treinadoras da modalidade, a profissional de educação física da Futel, Roberta Souza.

De acordo com ela, o campeonato estadual também serve como preparação para o Torneio Nacional de Ginástica Artística, que será disputado em Goiânia (GO), entre os dias 15 e 20 de novembro, com a participação de 560 atletas, representantes de mais de 20 equipes de todo o Brasil.

Desde o retorno das competições, a Futel/Praia Clube participou de três grandes eventos e alcançou bons resultados em todos eles. Em novembro do ano passado, a equipe conquistou três medalhas no Torneio Nacional de Ginástica Artística, disputado em Campo Grande (MS). Em julho, foram 15 medalhas (3 de ouro, 6 de prata e 6 de bronze) no Campeonato Mineiro de Ginástica Artística, em Belo Horizonte.

Já em agosto, obteve o primeiro lugar geral feminino no Campeonato Escolar de Ginástica Artística, ao conquistar 35 medalhas, sendo 16 de ouro, 15 de prata e 4 de bronze. No feminino, foram 20 medalhas (7 de ouro, 9 de prata e 4 de bronze) e no masculino, 15 (9 de ouro e 6 de prata).