18/09/2019 às 07h44min - Atualizada em 18/09/2019 às 07h44min

22 atletas garantem vaga no Campeonato Brasileiro

Equipe de Uberlândia conquistou 19 medalhas em etapa do circuito nacional

DA REDAÇÃO
Competição foi disputada no último fim de semana, no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro | Foto: Divulgação

A equipe CDDU/Futel se destacou na 3ª Etapa Nacional do Circuito Brasil Loterias Caixa, realizada no último fim de semana no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo. No total, os 28 paratletas conquistaram 19 medalhas (14 nas provas adultas e cinco nas provas juniores), sendo oito de ouro, sete de prata e quatro de bronze. Com os resultados obtidos, 22 paratletas garantiram classificação para o Campeonato Brasileiro, que será disputado em novembro, também na capital paulista.

A equipe uberlandense ainda bateu três recordes nacionais durante a competição: Ângela Teixeira levantou 95 kg na categoria até 73 kg (adulta); Maria Rita de Oliveira levantou 81 kg na categoria até 86 kg (júnior) e Vinícius Freitas levantou 126 kg na categoria até 86 kg (júnior).

O treinador Weverton Santos destacou o bom desempenho dos paratletas. “Sabíamos que seria um campeonato de nível elevado, com participação de muitos competidores e provas bem disputadas. Mesmo assim, conseguimos muitas medalhas e a classificação de 22 paratletas para o Brasileiro. Agora vamos iniciar a preparação para essa competição e conquistar os melhores resultados possíveis”, disse.