05/12/2017 às 19h25min - Atualizada em 05/12/2017 às 19h25min

Luizote é penalizado com multa e perdas de campo

TJD também definiu cobrança de penalidades para saber quem vai à final

ÉDER SOARES | REPÓRTER
Por causa de confusão, sobrou até para árbitro da partida, que foi suspenso pelo TJD / Foto: Divulgação

O Tribunal De Justiça Desportiva (TJD) de Uberlândia multou o Luizote, bem como dois diretores da agremiação, por causa da confusão generalizada ocorrida no segundo jogo contra o Tabajara pela semifinal da Divisão Especial do Amador, no dia 19 de novembro. O time também perdeu dez mandos de campo. O julgamento ocorreu na noite da última segunda-feira (4), no auditório da sede da Liga Uberlandense de Futebol (LUF).

A corte também decidiu pela cobrança de penalidades para definir quem fará a final diante do Tocantins. A qualquer momento, a LUF definirá a data e o local da disputa, que provavelmente ocorrerá no próximo final de semana. Por uma orientação do Ministério Público Estadual, pode ser que os pênaltis não sejam batidos no Estádio Airton Borges, mas no Estádio do Parque do Sabiá.

Em relação às punições aplicadas à Associação Esportiva Luizote, o diretor Marco Túlio Sevilha tomou 60 dias de suspensão. Outro diretor do Luizote, Fernando Fê, levou 720 dias e ainda terá de pagar R$ 10 mil de multa. O clube foi multado em R$ 80 mil. Já o árbitro da partida, João de Souza, foi punido com 15 dias de suspensão.

Segundo o presidente do Luizote, Joslyn Marcel Arantes Silva, o clube recorrerá das multas. “Em relação à punição dos mandos de campo, tudo bem, achamos que é justo porque realmente ocorreu a invasão. Vamos recorrer em relação às multas, que são totalmente fora da realidade”, disse Joslyn, que traçou um paralelo com multa por invasão aplicada pelo STJD no Campeonato Brasileiro – Série A.

“No Campeonato Brasileiro teve o problema de invasão da torcida da Ponte Preta, que recebe cota de TV e tudo mais, e foram punidos com R$ 35 mil de multa. Como a gente no Amador tem multa de R$ 80 mil? O valor é absurdo. Vamos recorrer sim. Não recebemos um centavo para fazer futebol a não ser o troféu”, afirmou.

A INVASÃO

Tabajara e Luizote faziam um jogo equilibrado pela segunda partida das semifinais da Divisão Especial, que caminhava para um empate sem gols, o que daria a classificação ao Luizote.

Depois de agregar cinco minutos além do tempo regulamentar, o árbitro João de Souza acrescentou mais um minuto devido às outras paralisações no jogo. Justamente neste minuto final de acréscimo saiu o gol da vitória do Tabajara (1 a 0).

O resultado levaria a decisão da vaga para as penalidades máximas, motivo da revolta dos torcedores do Luizote, que invadiram o gramado do Airton Borges para agredir o juiz, jogadores e até dirigentes da Liga Uberlandense de Futebol (LUF). O caos só não foi maior devido à rápida ação da Polícia Militar.