COMIDA DI BUTECO
Festival gastronômico está na reta final
Apreciadores de petiscos e cerveja gelada têm até amanhã para votar no boteco favorito
DA REDAÇÃO
BETO OLIVEIRA/DIVULGAÇÃO
Boteco vencedor do ano passado concorre neste ano com o “Dupla Dinâmica”
Este é o último fim de semana do concurso gastronômico “Comida di Buteco” em Uberlândia. Hoje e amanhã são os últimos dias para os fregueses visitarem os 15 bares concorrentes. O voto popular corresponde a 50% do total dos votos. Os outros 50% são de jurados especializados. São avaliadas quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota. O valor máximo do prato concorrente deve ser de R$ 25,90.
Os pratos concorrentes que disputam o prêmio têm sido os mais procurados nos botecos que participam do concurso. A criatividade da receita e até do nome do aperitivo chamam a atenção dos botequeiros de Uberlândia. E a expectativa para esses últimos dias de competição é de aumento da procura por esses petiscos.
Os bares concorrentes de primeira viagem no “Comida di Buteco” estão animados. O Bar das Américas disputa com o prato “Almondega das Américas”, que é uma porção de almondegas de frango recheadas com queijo. O dono do bar afirma que a procura pelo estabelecimento aumentou desde o início do concurso.
Na Baroa Rotisseria, que também participa da competição pela primeira vez, a clientela aumentou mais de 20%, segundo o proprietário. E a maioria dos pedidos é do “Filé suíno no grau”, que disputa o título de melhor “Comida di Buteco” de Uberlândia em 2017.
Esta é a 18ª edição do concurso e a 10ª em Uberlândia. O boteco vencedor da cidade concorrerá ao título nacional do concurso, que acontece em 20 cidades brasileiras.
Em 2016, o campeão foi Wellington Mussa, do bar Mussa Petisqueira, que competiu com o prato “Quibe Chiquetoso”, um quibe recheado com carne moída, requeijão e muçarela. Neste ano, ele concorre com o “Dupla Dinâmica”, barquetes de carne moída com batata e muçarela e barquetes de camarão com batata e muçarela.
Os detalhes dos pratos você encontra no www.comidadibuteco.com.br.
Bares participantes do Comida di Buteco 2017 em Uberlândia
Bar Butekão (Frango a Brasileira) - Rua Benjamin Constant, 519 – Aparecida – aberto hoje, das 18h à meia-noite.
Bar da Antônia (Tri Gostoso!) - Av. Belarmino Cotta Pacheco, 587 - Santa Mônica. Aberto hoje e amanhã, das 16h à meia-noite.
Bar das Américas (Almondega das Américas) - Av. Joaquim Leal de Camargo, 519 - Loja 1A – Chácaras Tubalina. Aberto hoje, das 13h à meia-noite.
Bar do Betão (Custela do Betão à Moda Rucla) - Av. João Pinheiro, 263 – Centro. Aberto hoje, das 16h30 à 0h30, e amanhã, das 16h30 às 22h30.
Bar do Carlinho (Spulleta) - Rua Costa Pereira, 159 - Bom Jesus. Aberto hoje, das 18h à meia-noite.
Bar do Dudu (Canelinha de frango ) - Rua Rafael Rinaldi, 1595 – Martins. Aberto hoje, das 17h à meia-noite.
Bar do Gordim (Galopé de Boteco) - Av. Amazonas, 341 – Brasil. Aberto hoje, das 12h à meia-noite, e amanhã, das 15h à meia-noite.
Bar do Sô Creysson (Porpeta do Sô Creysson) - Av. Dr. Arnaldo Godoy de Souza, 1945 - Cidade Jardim. Aberto hoje, das 17h à meia-noite.
Baroa Rotisseria (File Suíno do Grau) - Alameda Uberaba, 200 - Jardim Finotti. Aberto hoje, das 18h à meia-noite.
Bar Carioca (Osvaldo Aranha) - Praça Doutor Duarte, 10 – Centro. Aberto hoje e amanhã, das 18h à meia-noite.
Curcinos (Tareco da Taboca ou do João) - Rua Olegário Maciel, 255 loja 26 – Centro. Aberto hoje, das 17h às 23h30.
Gil Bar (Delícia da Rosélia) - Av. José Fonseca e Silva, 3981 - Jardim Europa. Aberto hoje, das 18h às 4h, e amanhã, das 18h à 1h.
Mussa Petisqueira (Dupla Dinâmica) - Av. Maestro Villa Lobos, 357 – Tubalina. Aberto hoje, das 17h à meia-noite.
Point do Mercado (Parmegiana a Palito do Mercado) - R. Olegário Maciel, 255 Loja2 – Centro. Aberto hoje, das 11h à 23h, e amanhã das 11h às 18h.
Spettos (Bolinho dos Deuses à Doritos) - Av. Getúlio Vargas, 1425 – Centro. Aberto hoje, das 12h à meia-noite.