12/03/2018 às 06h00min - Atualizada em 12/03/2018 às 06h00min

Churrasco premium

TANIA MALAMUD | COLUNISTA

A boutique de carnes Steak & Co já está praticamente pronta para abrir as portas de sua segunda unidade. O novo espaço, localizado no Pátio Vinhedos, novo empreendimento na Zona Sul da cidade, venderá carnes da raça Angus, de origem britânica, Wagyu, de origem japonesa, entre outros tipos. Além de levar para casa, a boutique servirá alguns pratos no local.

Produção em dobro
 
A Nestlé vai investir R$ 200 milhões na fábrica da Nescafé Dolce Gusto, que fica na cidade de Montes Claros, norte de Minas Gerais. A ideia é dobrar a capacidade de produção das cápsulas de bebidas e cafés - de 400 milhões ao ano para 800 milhões. Inaugurada há dois anos, a fábrica teve investimento inicial de R$ 220 milhões.
 
Com o aval da ABF

Há quatro anos em Uberlândia, a inFlux Idiomas, eleita Melhor Franqueadora do Ano pela ABF, Associação Brasileira de Franquias, cresceu 25% em 2017 e já planeja sua próxima unidade na cidade para o começo de 2019.
 
Acelerando
 
Em 2017, a Jiva, especializada em soluções de gestão empresarial para pequenas empresas, viu seus números subirem. A companhia de TI teve um crescimento de 44% em vendas no ano passado e conquistou mais de 1.000 novos clientes. Para este ano, a meta é focar no desenvolvimento de uma plataforma de inteligência de gestão cada vez mais inerente às demandas das pequenas empresas. “Queremos estar ao lado dos nossos clientes para ajuda-los na transformação digital dos negócios, desde a virtualização, atendimento multicanal, passando pela mobilidade e nuvem” – declara Fábio Túlio, CEO da Jiva.

Canadense compra
 
A Forno de Minas, que produz pães de queijo, lasanhas, massas recheadas, e pães de batata, vendeu 49% do capital para a McCain – indústria canadense de alimentos especializada na produção e comercialização de batata pré-frita congelada. A Forno de Minas exporta para mais de 15 países e conta com três fábricas. As vendas anuais são de cerca de R$ 340 milhões.
 
Comida di Buteco 

De 13 de abril a 6 de maio, cerca de 600 butecos, em 21 cidades das 5 regiões brasileiras, participarão da 19ª edição do Comida di Buteco. O concurso, que tem como objetivo resgatar e valorizar a cozinha de raiz, movimentou no ano passado R$ 140 milhões. Este ano, em Uberlândia, 17 bares estarão na disputa.

Quebrando tradição
 
Pela primeira vez, a Coca-Cola vai produzir uma bebida alcóolica. O coquetel será vendido em lata e feito com o destilado japonês Shochu e água com gás aromatizada com limão.  Ameixa, morango, lichia e kiwi serão alguns dos sabores. O teor de álcool ficará entre 3% e 8% e a bebida é vista como um concorrente da cerveja. 

Riachuelo investe

Neste ano de 2018, os investimentos da Riachuelo devem alcançar R$ 350 milhões ante R$ 250 milhões em 2017. A previsão é que a rede faça ao menos 40 reformas de lojas e promova 15 inaugurações neste ano. Uberlândia conta com duas lojas da rede varejista.
Relacionadas »
Comentários »