18/11/2017 às 14h15min - Atualizada em 18/11/2017 às 14h15min

Jogos Escolares da Juventude no DF

ALBERTO GOMIDE | COLUNISTA

Começou dia 16, em Brasília (DF) e vai até o dia 25 a disputa do Módulo II dos Jogos Escolares da Juventude, para alunos-atletas de 15 a 17 anos. A cidade de Uberlândia terá representantes na competição, integrando a Seleção de Minas em várias modalidades. Veja: Módulo II – E.E. Sérgio de Freitas Pacheco (basquete masculino); E.E. Segismundo Pereira (vôlei masculino); – E.M. Prof. Eurico Silva (atletismo); Gabriela Braga de Faria – Colégio Nacional, Isabella Christina Mota Aguiar – E.E. Frei Egídio Parisi, Marcella Queiroz Ribeiro – Colégio Gabarito, João Luiz Rezende Nascimento – Colégio Marista Champagnat e Samuel Monteiro Basso – Colégio Nacional (natação). Minas Gerais está representado por 163 alunos-atletas de 70 escolas. No geral, são 4 mil estudantes de 1.357 escolas públicas e particulares de todo o país que participam dos JEJ.

Federação marca final do futsal

O Campeonato Mineiro de Futsal 2017, categoria principal (adulto), será realizado em apenas duas etapas. Na primeira, oito equipes em duas chaves, classificando-se duas de cada para a final. A fase inicial já foi realizada e ficou assim: Na Chave A, na capital, Minas Tênis 5x1 Itabira, Nacional de Muriaé 5x1 Itabira e Minas 4x3 Nacional. A Associação Futsal Clarear, de Santos Dumont, desistiu de disputar a competição. Classificados: Minas e Nacional. Na Chave B, em Uberlândia, Praia Clube/Colégio Nacional 5x3 Tupi de Juiz de Fora, e Betim 5x3 Boa de Varginha; Praia 6x2 Betim e Boa 5x2 Tupi; Tupi 6x0 Betim e Praia 2x2 Boa. Classificados: Praia e Boa. A decisão será num torneio com as quatro equipes jogando entre si, para se conhecer o campeão. A primeira rodada será no dia 1º de dezembro, no Clube Recreativo Mineiro, quando jogam Praia Clube/Colégio Nacional x Nacional de Muriaé e Minas Tênis Clube x Boa Futsal de Varginha. As rodadas seguintes serão montadas no sistema tabela dirigida e vão acontecer na Arena Minas Tênis, nos dias 2 e 3. A última vez que o Praia conseguiu ser campeão estadual na categoria foi em 2003. O Minas Tênis tem sido absoluto nas conquistas do título estadual.

Municipal de Truco nas semifinais

Foi disputada no último domingo a primeira rodada da segunda fase – quartas de final, do Campeonato Municipal da Liga Uberlandense de Truco. As oito equipes jogam em confrontos de ida e volta, estabelecidos pela classificação da etapa inicial, de onde sairão os semifinalistas. Os resultados dos jogos de ida ficaram assim: Shaparraw 22 a 20 Mansour, Independente 22 a 14 Rei de Ouro, Paineira 22 a 10 Roosevelt e Ypiranga 22 a 14 Operário. Quem venceu joga pelo empate na próxima rodada, enquanto o perdedor terá de vencer para provocar a prorrogação (volta das sete mesas). Paralelamente está sendo disputado um torneio – Taça de Prata, entre Az de Ouro, Mangue, Marta Helena e Luizote. A rodada ficou assim: Az de Ouro 22x13 Luizote e Marta Helena 22x20 Mangue. No domingo acontecem também os jogos da volta.