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06/10/2021 às 08h43min - Atualizada em 06/10/2021 às 08h43min

Bar de Uberlândia concorre etapa nacional do Comida Di Buteco

Caminho D’ Casa venceu etapa municipal; resultado nacional sairá nesta quarta (6)

DA REDAÇÃO
Caminho D’ Casa concorreu com o prato “Costela Cura Cachaça” | Foto: BETO OLIVEIRA
Depois de pouco mais de dois meses de competição, o Brasil finalmente conhecerá o melhor buteco de 2021. A revelação do vencedor do Concurso Comida di Buteco acontecerá nesta quarta-feira (6), em São Paulo, às 19h. O bar Caminho D’ Casa de Uberlândia, vencedor da etapa municipal, está entre os finalistas nacionais e concorre ao prêmio com mais 20 vencedores de várias regiões do país. 
 
Com seu propósito de preservar e evoluir os pequenos negócios familiares chamados “butecos”, o concurso nunca precisou tanto reforçar essa filosofia como em 2021. A pandemia afetou consideravelmente o segmento, provocando o fechamento de vários estabelecimentos. A realização neste ano e todo o movimento criado para salvar os butecos foi fundamental para garantir o funcionamento de vários estabelecimentos.
 
Esse é o pensamento de todos os 21 vencedores regionais. Todos destacam a importância do concurso para a retomada após um período de muita dificuldade, seja atraindo público aos estabelecimentos, seja com as vendas pelo sistema delivery ou “para levar” . Aliás, esta foi a primeira vez que o sistema híbrido foi adotado pelo concurso, motivado pela preocupação com a segurança dos fãs do Comida di Buteco em meio a pandemia, e que apresentou resultados bastante positivos.
 
O que não faltou mais uma vez no evento foi a criatividade. Além da preocupação com os itens de avaliação, como atendimento, temperatura da bebida e higiene, o grande charme é votar na categoria petisco. Os cozinheiros deram um verdadeiro show, com nomes e sabores variados, proporcionando pratos elaborados com os mais diferentes itens e encantando a todos. Para a escolha do melhor na Fase Nacional, foi formado um júri de 63 pessoas, que visitou todos os campeões regionais.


O Concurso Comida di Buteco é o pioneiro e o único em todo o mundo a reconhecer um ícone da cultura local em abrangência nacional. Neste ano, o concurso comemorou seus 21 anos de existência celebrando cada vez mais a culinária de raiz e as histórias de superação e empreendedorismo dos participantes.
 
Conheça os finalistas e os pratos:
Belém (PA) - Égua Tchê  – “Pão da Terra”
BH (MG) - Café Palhares  – “Bochecha de porco ao vinho, vatapá de banana da terra e beterraba”
Brasília (DF) - Bem Amigos Bar  – “Bolinho de Salmão”
Campinas (SP) - Eskina Bar  – “Escondidinho Maluco Beleza”
Curitiba (PR) - Armazém do Espetinho – “De Lamber os Dedos”
Florianópolis (SC) - Centro Social da Cerveja –  “Canoa do Portuga”
Fortaleza (CE)- O Camocim –  “Melhor do Mundo”
Goiás (GO) - Bar do Chicão (Goiânia) - “Casal Raiz”
Juiz de Fora (MG) - Reza Forte  – “Mineiroca”
Manaus (AM) - Quiosque Beer  – ”Raízes de Cabôco”
Monte Claros (MG) - Thom Bar  – “Rapunzel no sertão das raízes "encantadas"
Poços de Caldas (MG) - Rota do Petisco –  “Uai Sô”
Porto Alegre (RS) – Tuim -  “Até Gaúcho Come”
Recife (PE) – Esquina do Malte(Areais) – “Minhas Raízes”
Ribeirão Preto (SP) – Empório Mobiglia – “Tá na Tábua”
Rio de Janeiro (RJ) – Boteco do Portuga (Nova Iguaçu) – “Roupa Velha”
Salvador (BA) – Forças Bar –  “Mix de Raízes”
São José do Rio Preto (SP) - Bar do Cidinho  – “Costeleti de batata-doce”
São Paulo (SP) - Bar do Jão  – “Lascas Madeirense da Vó Encarnação”
Uberlândia (MG) - Caminho d' Casa  – “Costela Cura Cachaça”
Vale do Aço (MG) - Bar Galpão(Ipatinga) – “É a Rapa de Um e o Fucinho do Outro”

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