03/05/2019 às 07h54min - Atualizada em 03/05/2019 às 07h54min

Últimos dias do Comida di Buteco

Festival gastronômico com 19 bares concorrentes termina no domingo (5)

DA REDAÇÃO
Coxinha de feijoada é a aposta do Bar Recanto da Cevada (Divulgação)
A edição de 20 anos do festival gastronômico Comida di Buteco chega à sua reta final. Os frequentadores de bares de Uberlândia têm até domingo (5) para conferir os 19 bares que concorrem ao título de melhor petisco da cidade. Depois do anúncio do vencedor de todas as cidades que participam do concurso, uma será eleita, em julho, com o título de melhor buteco do Brasil.

As receitas desta temporada não tiveram um ingrediente obrigatório por isso estão bem variadas e tem para todos os gostos com preço único a R$ 20. Além de experimentar os petiscos que estão na disputa, os clientes podem ajudar a escolher o vencedor junto com um júri especializado. Cada estabelecimento tem uma urna onde os clientes colocam uma cédula com seu voto de avaliação.

Os quesitos avaliados são: tira-gosto, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. E os botequeiros estão animados com a disputa. O Bar do Betão, na área Central da cidade, por exemplo, apostou no Porcolino, receita que leva carré suíno grelhado na manteiga, servido com puré de batata salsa e bacon empanado na farinha panko. Acompanha molhos de tamarindo e barbecue. Betão afirma que além do incentivo de criar novos pratos o Comida de Buteco incrementa sua receita financeira e que o movimento já aumento 30%.
Um dos estreantes no evento, o bar Recanto da Cevada, trouxe para a competição a versão aprimorada do Bolinho de Feijoada. “A massa é feita de feijoada, recheado com pernil desfiado, queijo meia cura e molhinho de laranja para dar aquela incrementada. Estamos apostando no sabor, aliado aos outros quesitos”, disse o proprietário, João Paulo Carvalho Serra Carneiro.

O público feminino está marcando presença no Comida di Buteco. Segundo uma pesquisa com as cédulas de votação do concurso gastronômico, 53% das pessoas que vão aos bares e votaram são mulheres.


BUTECOS PARTICIPANTES – UBERLÂNDIA

Albar
Endereço: Avenida Floriano Peixoto, 5339 - Alto Umuarama
Telefone: 99175-5098
Funcionamento: Terça a Sábado: 18h às 00h
Petisco Omelete Albar: omelete de frango com presunto, muçarela, catupiry, milho, bacon, cebola e tomate

Alfaiataria
Endereço: Rua Barão de Camargos, 614 - Centro
Telefone: 3219-4242
Funcionamento: Quarta a Domingo: 18h às 1h00
Petisco Bolinho Carreteiro: bolinho de arroz carreteiro com carne seca desfiada
 
Bar Butekão
Endereço: Rua Benjamin Constant, 519 - Aparecida
Telefone: 99991-3228
Funcionamento: Terça a Sábado: 18h às 00h
Petisco Torresmo Butekão: Torresmo de barriga acompanhado com mandioca e tiras de limão
 
Bar do Betão
Endereço: Av. João Pinheiro, 263 - Centro
Telefone: 3236-9130
Funcionamento: Segunda a Sábado: 16h30 às 00h30
Domingo: 16h30 às 23h30
Petisco Porcolino: Carré suino grellhado na manteiga servido com puré de batata salsa e bacon empanado na farinha panko. Acompanha molhos de tamarindo e barbecue
 
Bar do Carlinho
Endereço: Rua Costa Pereira, 159 - Bom Jesus
Telefone: 3217-5868
Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h às 00h
Petisco Bem Bolado: Iscas de frango crocantes, recheadas com queijo minas, acompanhadas de molho especial
 
Bar do Dudu
Endereço: Rua Rafael Rinaldi, 1595 - Martins
Telefone: 3234-7044
Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h às 00h
Petisco Brasileirinha: Porção de guariroba cozida com temperos picantes da casa
 
Bar do Joãozinho
Endereço: Rua dos Eucalíptos, 469 - Cidade Jardim
Telefone: 99780-5576
Funcionamento: Segunda a Sábado 17h às 23h30
Petisco Bolinho da Kaite: Bolinho de arroz com carne seca
 
Bar do Sô Creysson
Endereço: Av. Dr. Arnaldo Godoy de Souza, 1945 - Cidade Jardim
Telefone: 3237-5016
Funcionamento: Segunda a Sábado: 17h às 00h
Petisco Fantástica Tilápia Grelhada Seu Creysson: Tilápia grelhada servida com mussarela, tomate, cebola e azeitona, tipo vinagrete, regada no azeite
 
Baroa
Endereço: Alameda Uberaba, 200 - Jardim Finotti (próx. UFU Campus Santa Mônica)
Telefone: 3235-1071
Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h às 23h30
Petisco Safadinho: Escondidinho de batata baroa com ragu de lingüiça de pernil suíno
 
Celeiro
Endereço: Rua Francisco Jorge, 45 - Roosevelt
Telefone: 3215-5353
Funcionamento: Diariamente: 18h às 02h
Petisco Espetinho de Tilápia: Espetinho de tilápia acompanhado com molho agridoce picante de manga
 
Chalé Pé de Côco
Endereço: Av Dom Pedro II, 1641. Alto Umuarama
Telefone: 3219-8574
Funcionamento: Segunda a Quinta 17h às 23h | Sexta e Sábado 17h à 00h
Petisco Piaba Surfista: Piabas crocantes acompanhadas de chips de batata baroa servidas com molhos tartaro e branco
 
Buteco: Chefe Espeto
Endereço: Av Nicodemos Alves dos Santos, 321 - Saraiva
Telefone: 2589-2737
Funcionamento: Terça a Domingo 18h30 às 00h
Petisco Costela do Chefe: Costela suína servida com purê de mandioca e molho barbecue
 
Buteco: Mussa Petisqueira
Endereço: Av. Maestro Villa Lobos, 357 – Tubalina
Telefone: (34) 99102-5947
Funcionamento: Segunda a Sexta 17h às 0h
Petisco Trem Bão Uai: Lombo de porco empanado recheado com queijo minas acompanhado com mandioca frita e molho de açúcar mascavo.
 
Netão Beer
Endereço: Av. José Fonseca e Sílva, 4061 - Jardim Europa
Telefone: 3232-0596
Funcionamento: Terça a Quinta 18h à 0h |Sexta e Sábado 18h às 02h |
Domingos 18h à 0h
Petisco Portet Uai: Almondega de costela recheada com provolone. Acompanha molho rose
 
Nosso!
Endereço: Av Afonso Pena, 3361 - Brasil
Telefone: 2589-2130
Funcionamento: Terça a Sábado: 17h às 00h
Petisco Maribel: Caminha de massa de arroz crocante recheada com carne seca, temperos e molho especial
 
Point do Mercado
Endereço: R. Olegário Maciel, 255 Loja2 - Centro
Telefone: 3236-9227
Funcionamento: Terça a Sábado: 11h às 23h Domingo: 11h às 18h
Petisco De tudo um Porco: Tutu à mineira servido na folha de couve com torresmo, bisteca suina e codeguim. Acompanha paçoca de carne seca e zoiudo (ovo frito)
 
Recanto da Cevada
Endereço: Av. Laerte Caetano da Silva, 1337 - Alto Umuarama
Telefone: (34) 3212-5831
Funcionamento: Terça a Quinta 18h à 0h | Sexta 17h à 0h
Sábado 11h às 0h | Domingo 11h às 22h
Petisco Coxinha de Feijoada: Coxinha de feijoada frita, recheada com pernil desfiado, catupiry e queijo meia cura.
 
Recanto do Raimundo
Endereço: Rua Marquês Póvoa, 180 - Osvaldo Rezende
Telefone: 3236-1552
Funcionamento: Terça a Quinta 16h às 23h
Sexta e Sábado 11h às 23h
Petisco Espetinho Parmegiana: Espetinho de filé à parmegiana servido com molho vermelho caseiro especial da casa.
 
Semáforo
Endereço: Av. Rondon Pacheco, 3220 - Saraiva
Telefone: 3234-3337
Funcionamento: Terça a Domingo 18h às 02h
Petisco Portpetas da Vovó: Almôndegas bovinas ao molho barbecue

Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »