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06/10/2018 às 06h00min - Atualizada em 06/10/2018 às 06h00min

“Temporada Gourmet” traz novidades

Evento terá uma semana a mais de duração e será encerrado com brunch do chef Felipe Bronze

ADREANA OLIVEIRA
Anúncio da 8ª Temporada Gourmet foi na noite de terça-feira com Léo Young | Foto: Dia D Filmes/Divulgação
Foi apresentada à imprensa e convidados, na noite de terça-feira (2), a 8ª Temporada Gourmet do Center Shopping, que já começa com uma novidade: foi estendida em uma semana. Começou na quinta-feira (4) e segue até 21 de outubro. A coordenadora de marketing Ana Paula Faustino disse que a temporada é muito aguardada por todos os participantes e alguns, inclusive, apresentam pratos exclusivos nesta edição. Em dois restaurantes há duas opções de prato.

A noite de apresentação contou com a participação de Léo Young, vencedor da 3ª edição do “Masterchef Brasil” e proprietário do Tatá Sushi, em São Paulo. Entre as atrações da noite o que mais animou os convidados foi uma degustação às cegas. Com os olhos vendados os convidados degustaram duas receitas e uma bebida desenvolvidas especialmente para a ocasião, o desafio era encontrar o ingrediente secreto.

Para os curiosos, foram eles: Botanik Drink (vodka, perfume de manjericão, demerara, suco de lima e limão e espuma de jambu), Brusqueta de Shimeji (pão ciabata, queijo maasdam,shimeji no azeite) e Ravióli de brie e pera seca ao creme queijo brie.

Léo contou um pouco sobre sua trajetória. Aos 32 anos, ele saiu de casa aos 20 para morar na China (seu pai é chinês e sua mãe austríaca) e lá se apaixonou pela gastronomia. Ao retornar ao Brasil resolveu se inscrever no reality culinário e venceu, tornando-se também um dos chefs mais requisitados do país.

Na 8ª Temporada Gourmet, o número de participantes também é maior. Além dos sete restaurantes e nove cafeterias outros 24 estabelecimentos das praças de alimentação aderiram ao projeto com pratos que serão comercializados a preços acessíveis. Nos restaurantes, entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 43,90. Nas duas praças de alimentação também haverá ofertas a R$ 22,90, com direito a prato principal mais entrada e/ou bebida ou sobremesa. As cafeterias entram com menus especiais com opções a R$11,90.

BRUNCH
Chef e apresentador Felipe Bronze faz menu especial


Felipe Bronze fecha com chave de ouro a 8ª Temporada Gourmet | Foto: Divulgação


O encerramento da Temporada Gourmet sempre é uma atração à parte. E outra novidade da 8ª edição é um brunch no dia 20 de outubro, às 10h30, com o chef e apresentador Felipe Bronze, que preparará um menu ao vivo em um local preparado especialmente para a ocasião. Conhecido como “Mago da Cozinha”, Bronze é um dos chefs de destaque da atualidade, apresenta programas de TV sobre gastronomia e coleciona premiações importantes, como o título de “Chef do Ano”, pelo Guia 4 Rodas.

Para participar, o cliente deve acumular os cupons fiscais de compras em alimentação do Center Shopping, com datas entre 4 e 19 de outubro, e ao juntar R$ 200 fazer a troca dos cupons por um par de convites para o brunch. A troca dos cupons pelos convites pode ser feita no SAC do Center Shopping, no piso 1, próximo às escadas rolantes, das 10h às 22h - de segunda a sábado, e aos domingos e feriados, das 14h às 20h. As trocas podem ser feitas a partir de hoje, até às 22h do dia 19 de outubro, ou enquanto houver disponibilidade de convites, que são limitados.

RESTAURANTES PARTICIPANTES
Barolo
Opção 1:
Entrada: Panzanela (aromática salada mediterrânea com tomate uva, cebola roxa, pepino, pimentão vermelho e azeitonas finalizada com alcaparras, alho, aceto balsâmico e azeite).
Prato Principal: Fileto com Risi e Bisi - escalopes de filé mignon com gremolata de ervas e delicioso risoto de ervilha e crocante de parma.
Sobremesa: Marmellata di Mele (três texturas de maçã verde: compota, creme e vinagrete acompanhados de sorvete de creme, crumble crocante e calda salgada de caramelo toffie).


Opção 2:
Entrada: Panzanela (aromática salada mediterrânea com tomate uva, cebola roxa, pepino, pimentão vermelho e azeitonas finalizada com alcaparras, alho, aceto balsâmico e azeite).
Prato Principal: Tilápia con Gnochi - deliciosa tilápia grelhada com crocante e salsa vierge (molho de alcaparras, azeite, cebola roxa e limão siciliano) acompanhado de nhoque de mandioquinha mediterrâneo ao molho de limão siciliano.
Sobremesa: Marmellata di Mele (três texturas de maçã verde: compota, creme e vinagrete acompanhados de sorvete de creme, crumble crocante e calda salgada de caramelo toffie).
 
Caramel
Opção 1:
Entrada: Mix de folhas verdes, pupunha, tomate cereja, abacate, molho cítrico e amêndoas laminadas.
Prato Principal: Filé mignon ao molho demi-glace e linguine com cogumelos frescos.
Sobremesa: Bolo gelado em camadas com creme de leite ninho acompanhado de sorvete de chocolate.

Opção 2:
Entrada: Bolinho de tapioca e carne de panela empanado em massa crocante com parmesão salteado, azeite de ervas e pimenta-de-cheiro.
Prato Principal: Saint Peter em crosta de ervas e risoto de tomate ao molho pesto de rúcula.
Sobremesa: Banofee farofa de biscoito e amêndoas, doce de leite, banana, marshmallow e raspas de chocolate.

Clementina Bar e Ristoranti (somente jantar)
Entrada: Creme de queijos e ervas com parma, melão e emulsão de pimentões.
Prato principal: Filet mignon acompanhado de risoto de funghi, craquelins de porc, crispy de parmesão e rúcula.
Sobremesa: Merengue de morango na cama de crumble, finalizado com suspiros torrados, chantilly e raspas de limão.



Divino Empório e Cozinha (somente jantar)
Entrada: Mini Focaccia Margherita (muçarela, tomate e manjericão).
Prato Principal: Steak de vazio acompanhado de penne puxado na fonduta de queijo e finalizado com parmesão ralado.
Sobremesa: Duetto mineiro de doce de leite com o tradicional queijo da canastra.


 
L’Entrecôte de Paris
Entrada: Salada de folhas verdes com tomate cereja, nozes salpicadas e molho à base de mostarda e iogurte.
Prato Principal: L'Entrecôte Executivo (150 gramas) acompanhado de batata frita e molho especial *sem reposição.
Sobremesa: Creme Caramel ou Cheese Cake.


 
Outback Steakhouse
Entrada: El Ranchito Salad, combinação de alface, cenoura, repolho roxo, mix de queijos, bacon e tiras de nachos, regados ao molho barbecue ranch.
Prato Principal: Junior Ribs + Garlic Mashed Potato - meia-costela de porco defumada e grelhada, regada com molho barbecue, acompanhada de garlic mashed potato, um delicioso purê de batata especial com alho e temperos Outback.
Sobremesa: Mini Spotted Dog Sundae - sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly.



Point do Barolo (somente jantar)
Entrada: Dois coquetéis (vanilla ou samba).
Prato Principal: Linguiça calabresa flambada na cachaça e salteada com cebola e alho.


 
*Praças de alimentação com menus a R$ 22,90 e cafeterias a R$ 11,90

8ª Temporada Gourmet Center Shopping – 4 a 21 de outubro
 
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