Diário de Uberlândia | jornal impresso e online Publicidade 1140x90
09/03/2018 às 17h00min - Atualizada em 09/03/2018 às 17h00min

Empanada sem glúten

DA REDAÇÃO
 
Que seja argentina, ou chilena: empanadas sempre arrancam suspiros. Mas há indícios que a delícia já era produzida na Grécia Antiga, então que desculpem os vizinhos! Mas a origem é milenar. Claro que eles aprimoraram e são referências mundiais nessa tentação.

Há inúmeras variações, de recheio e de ingredientes colocados na massa, como por exemplo a utilização da banha de porco, uma das tendências do momento.

Mas hoje, a receita vai para a turma que não pode com o glúten. Ela rende 12 unidades, é fácil de preparar e leva 60 minutos. E o melhor, utiliza uma mistura que facilita bastante a execução. Aqui, o recheio não leva carne. Mas fique à vontade para criar a sua combinação mais sedutora.
 
RECEITA

Ingredientes

Para o Recheio:
1 cebola picada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
150 g de palmito picado
1 alho-poró fatiado
1 cenoura ralada
 
A Gosto:
Sal, pimenta do reino, ricota picada, Salsa, cebolinha verde, cebolinha verde e orégano
 
Para a Massa:
1 pacote de mistura Pão e Pizza Sem Glúten (a referência da receita é Dr. Oetker)
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
¾ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 gema de ovo
 
Modo de preparo
 
Recheio
1. Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite.
2. Junte o palmito, o alho-poró, a cenoura ralada e refogue por mais 5 minutos. 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Na sequência, acrescente a ricota, a salsa, a cebolinha, o orégano.
5. Misture e reserve.
 
Massa
1. Em uma tigela, coloque a mistura para massa e o Fermento Biológico. Com a ajuda de uma colher, misture os ingredientes até que estejam incorporados.
2. Acrescente o óleo e a água e trabalhe a massa, até que desgrude das mãos, cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa delicadamente, entre dois sacos plásticos.
4. Corte 12 discos de 10 cm de diâmetro aproximadamente.
5. Sobre cada disco, coloque 2 colheres (sopa) do recheio e feche as empanadas pressionando as bordas.
6. Coloque as empanadas em assadeira untada com óleo e leve à geladeira por 20 minutos.
7. Retire da geladeira e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que estejam douradas ou por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Diário de Uberlândia | jornal impresso e online Publicidade 1140x90