Diário de Uberlândia | jornal impresso e online Publicidade 1140x90
22/05/2017 às 18h21min - Atualizada em 22/05/2017 às 18h21min

Corrida da Infantaria marcou sucesso

ALBERTO GOMIDE | COLUNISTA

Mais de 300 pessoas participaram da Corrida da Infantaria, correspondente à 1ª etapa do Circuito de Corridas Futel de 2017. A prova aconteceu anteontem pela manhã, no 36º BIMtz (foto), e os atletas inscritos participaram do aquecimento, antes da largada, que aconteceu pontualmente às 8h, ao som de uma sequência de tiros. A prova de sete quilômetros atraiu homens e mulheres de Uberlândia e região. O percurso misto (terra e asfalto) foi realizado dentro e no entorno do batalhão e os corredores contaram com o incentivo da comunidade local, que acompanhou a prova de perto. O clima de festa foi maior ainda por conta da presença de blindados do exército, da banda da infantaria e mais de 600 militares. “Trouxemos o espírito da arma da infantaria e cumprimos com o objetivo de comemorar o aniversário do Brigadeiro Antônio de Sampaio, herói brasileiro da guerra do Paraguai e patrono da arma de Infantaria”, enfatizou Coronel Vinícius, Cmt da Unidade. A premiação da corrida foi definida com troféus para os cinco primeiros colocados no geral, masculino e feminino e mini troféus para os três primeiros colocados nas doze faixas etárias estabelecidas e na categoria especial (pessoas com deficiência). Pollyanne Rios, de 29 anos, garantiu o primeiro lugar na categoria geral feminina, fechando a prova em 29m40s. "A corrida foi desafiadora, com um percurso de diferentes inclinações, o que é bastante interessante”. Já Weverson Garcia, de 35 anos, foi o melhor colocado no geral masculino, com o tempo de 23m45s. “A prova foi excelente e muito organizada. Há nove anos eu servi o exército, aqui no batalhão. Então está sendo muito prazeroso retornar a este local que conheço tão bem e fazer parte desta corrida. A Futel e o 36º estão de parabéns”, comemora Weverson. Como 300 pessoas se inscreveram para prova e mais de 600 militares participaram da corrida, estima-se que quase mil pessoas completaram o circuito. O diretor-geral da Futel, Silvio Soares dos Santos, celebra a oportunidade de realizar a 1ª etapa do Circuito de Corridas Futel juntamente com o Exército. “O evento foi incrível e estamos todos muito satisfeitos com os resultados e parceria firmada com o 36º. Espero que esta seja apenas a primeira de muitas que estão por vir”, expôs.

Copa da Várzea na segunda etapa

Chegou ao seu final, anteontem, a primeira fase da 7ª Copa Uberlândia de Futebol de Várzea, promovida por Sandro Batista da Silva. Foram 20 equipes em quatro grupos, classificando-se duas de cada para a etapa seguinte. A classificação ficou assim: Chave A – Vila Real 8 pontos, Força Jovem 7, Amigos da Bola 5, Predadores e All Day 4; Chave B – Nápoli Buri e União Noroeste 9 pontos, Atlético Morumbi 7, Onze Garotos 3 e Júlio's 1 ponto; Chave C – Ideal 12 pontos, Clube Atlético Maria Rezende e Shopping Park 7 (o Maria Rezende ficou com a vaga nos critérios de desempate), Real Sociedade 3 e Águia 0 ponto; Chave D – Cruz Maltino 7 pontos, Brasiliense 6, Central e Canaã 5, e Ubernorte 4 pontos. Foram disputadas, na etapa, 40 partidas e marcados 171 gols, média de 4,27 por jogo; foram aplicados 227 cartões amarelos (média de 5,6) e 13 vermelhos (média de 0,32). O Maria Rezende tem o melhor ataque com 18 gols, e o Ideal não sofreu nenhum gol na fase. Os artilheiros são Aleandro Silva das Neves (Shopping Park) e Winston Nunes de Oliveira (Maria Rezende) com 7 gols cada. A equipe do Ideal foi a única que venceu todos os seus jogos da fase inicial e não sofreu nenhum gol, aproveitamento de 100%. Na segunda fase (quartas de final), são dois grupos, assim distribuidos: Chave E – Vila Real, União Noroeste, Brasiliense e Idel; Chave F – Nápoli Buri, Clube Atlético Maria Rezende, Cruz Maltino e Força Jovem.