27/11/2018 às 10h24min - Atualizada em 27/11/2018 às 10h24min

Resenha esportiva

ALBERTO GOMIDE
Praia/Nacional é campeão estadual sub-17

A Federação Mineira de Futsal está fechando a temporada 2018 com as finais dos campeonatos estaduais. No primeiro semestre a entidade realiza os campeonatos do interior e no segundo semestre os estaduais, envolvendo os classificados do interior e da capital. O primeiro a ser encerrado foi o sub-9, que teve o Praia/Nacional como campeão, e semana passada o sub-17, com o Praia/Nacional sagrando-se campeão também na categoria. Interessante é que nesta categoria a FMFS fez a final em um pentagonal (cinco equipes) sem, no entanto, explicar o motivo. As rodadas ficaram assim: Minas 5x1 Olympico e Praia 9x1 Uberlândia Futsal; Minas 6x1 Uberlândia Futsal e Praia 2x1 Patrocínio; Patrocínio 11x1 Uberlândia Futsal e Praia 3x0 Olympico; Olympico 4x1 Uberlândia Futsal e Patrocínio 3x2 Minas; Patrocínio 5x0 Olympico e Praia 7x2 Minas. Na classificação final o Praia/Nacional foi campeão com aproveitamento de 100%, 12 pontos, vindo na sequência Patrocínio Tênis Clube 9, Minas Tênis Clube 6, Olympico Club 3 e o Uberlândia Futsal que não pontuou. Além do título, os praianos ficaram com o melhor ataque, com 21 gols, e a melhor defesa, com apenas 4 gols sofridos. O artilheiro foi José Guilherme Menezes da Silva (Patrocínio) com 11 gols, e o artilheiro do Praia foi Henri Reis Ward, com 8 gols. Na foto, campeões e vices reunidos comemorando as conquistas. Neste final de semana o Praia vai sediar as finais nas categorias adulto e sub-13.

Judô venceu no Brasileiro e Sulamericano

Foi realizado no final de semana, na cidade de Mariana (MG), os campeonatos Brasileiro e Sulamericano de Ligas de Judô, envolvendo em torno de 1.400 atletas. Uberlândia foi representada por 8 judocas, que conquistaram 15 medalhas, sendo 8 no Brasileiro (6 de ouro e 2 de prata) e 7 no Sulamericano (3 de ouro e 4 de bronze). Os uberlandenses que representaram Minas no Brasileiro e o Brasil no Sulamericano, são da Associação dos Lutadores e Judocas de Uberlândia (ALJ)/Futel, que treinam nos poliesportivos dos bairros Lagoinha e Jardim Brasília, com o professor Danilo Abdala Vieira. Veja o que eles fizeram: Camila Franco foi campeã no Brasileiro e Sulamericano; Joelma Machado Miranda também foi campeã nos dois; Rayane Gabriel Silva foi vice-campeã no Brasileiro; Johny Mata foi campeão no Brasileiro e Sulamericano máster e 3º no Sulamericano sênior; Rhuan Leal foi campeão no Brasileiro e 3º no Sulamericano; Pedro Daniel foi campeão no Brasileiro e 3º no Sulamericano; Ronaldo Brazão foi campeão no Brasileiro; Ryan Gabriel foi vice no Brasileiro e 3 º no Sulamericano.